Электромельница для перца и соли: 200 лет ее совершенствования и внутреннее устройство

Нередко случается, что инновационные вещи, а точнее, их предки, созданы очень давно. Так, мельница для перца и соли электрическая появилась на современных кухнях несколько лет назад. Но согласно истории, ей более двухсот лет, правда, вряд ли кто-нибудь из современных людей смог бы ее тогда узнать. Тем более, что первое похожее устройство было рассчитано не для специй.

Для облегчения жизни люди использовали настоящую мучную мельницу, правда, в миниатюре. В XIX веке, устав перемалывать в ступке кусковые соль и сахар, они для пробы решили измельчить эти специи в такой мельнице.

После этого предмет стал нужным и надежно закрепился на кухнях европейцев. Деревянный, в начале он был внешне не похож на современный.

Позже его «приодели» в акриловый и стальной корпуса. Людям показалось этого мало, и они научились управлять степенью помола и регулировать работу от аккумулятора. Позже появилась и подсветка, которая есть у самых модных электромельниц.

Внутреннее устройство

Работают современные измельчители приправ по принципу старых мучных мельниц. Внутри них есть так называемые жернова — два круга для помола. Один неподвижный, другой — вращающийся. Его работа начинается после того, как человек нажимает кнопку, поворачивает крышку или ручку прибора. Снизу мельница оснащена контейнером, в который после этого попадают перемолотые специи.

Электромельница для перца и соли — устройство, придуманное людьми пару веков назад. Оно совершенствуется и сегодня, но его внутренняя простая работа остается неизменной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *