ЧТО ТАКОЕ КОМПРЕССОР?

ЧТО ТАКОЕ КОМПРЕССОР?

Компрессор также известен как машина отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVACR).

Это механическое устройство, которое уменьшает объем жидкости, такой как газ или жидкость, одновременно повышая ее температуру и давление.

Компрессор состоит из двух основных компонентов: источника питания и механизма сжатия (например, поршня и лопастей).

Более того, эти машины похожи на газовые насосы, потому что они транспортируют сжатый газ по трубам.

Последнее способствовало сжатию природного газа в нефтегазовой промышленности, где газ находится под давлением, чтобы соответствовать стандартам некоторых юрисдикций, которые требуют, чтобы по крайней мере 95 процентов газа в нефти было сжато.

Также стоит отметить, что на производительность компрессора влияют определенные факторы, а именно::

  • Частота вращения
  • Давление при всасывании
  • Давление при разряде
  • Тип используемого хладагента

 

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ КОМПРЕССОРОВ

Ниже приведен перечень основных типов компрессоров по механической конструкции и характеристика каждого из них, способствующая его функциональности.

Теперь лучший способ получить хорошее представление об этих устройствах-сравнить их бок о бок, и поэтому сравнение между различными типами компрессоров, как они работают, и когда их использовать также было приведено в этом разделе.

Таким образом, существуют два основных типа компрессоров::

  1. Объемные компрессоры
  2. Динамические компрессоры

 

Ремонт клапанов компрессора-KB Delta

 

1. ОБЪЕМНЫЕ КОМПРЕССОРЫ

В объемных компрессорах газы сжимаются за счет смещения механического рычага, что уменьшает его объем.

Во-первых, определенное количество газа пропускается в замкнутое пространство, и объем или пространство впоследствии уменьшается, что помогает повысить уровень давления газа.

Затем газ выпускается в выпускной трубопровод или систему сосудов, как только давление повышается.

Если вам интересно, почему это смещение называется положительным в первую очередь, то можно сослаться на термодинамику, где смещение, вызванное движением поршня (как в случае с поршневым компрессором), известно как положительное.

Движение также может быть вызвано вращением, как это имеет место в случае двух винтовых винто-вращающихся машин.

Следовательно, типы объемных компрессоров следующие::

  1. Поршневой компрессор
  2. Ротационный компрессор

ПОРШНЕВОЙ КОМПРЕССОР

Поршневые компрессоры или поршневые компрессоры имеют один или несколько поршней, которые приводятся в движение коленчатым валом ; компонент, который также приводит в движение поршневой шток и шатун.

По мере того как поршень внутри цилиндра двигает взад и вперед, давление газа увеличено. Это, в свою очередь, помогает в его сжатии. Сжатый газ затем сбрасывается в приемные резервуары высокого давления.

С другой стороны, этот объемный компрессор также может приводиться в действие электрическими двигателями или двигателями внутреннего сгорания.

Они могут быть закреплены в определенном месте или достаточно портативны, чтобы их можно было перемещать.

По своей мощности небольшие компрессоры работают в диапазоне от 5 до 30 лошадиных сил (л. с.) и в основном используются в автомобильном секторе экономики.

Большие компрессоры, напротив, имеют мощность свыше 1000 л. с. (750 кВт). Они доступны в нефтяной и газовой промышленности и вообще в больших промышленных применениях.

— ТИПЫ ПОРШНЕВЫХ КОМПРЕССОРОВ

К различным типам поршневых компрессоров относятся:

  • Одноцилиндровый: одноцилиндровый поршневой компрессор имеет зону всасывания, нагнетания и сжатия. Двойной цилиндр поставляется с двумя зонами всасывания, нагнетания и сжатия, и это помогает достичь более высокого давления газа.
  • Многоцилиндровый: в то время как преобладают двойные цилиндры, есть случаи, когда компрессоры проектируются с шестью цилиндрами.
  • Многоступенчатая конструкция: как следует из названия, для получения конечного обработанного газа используется больше ступеней. Здесь газ сжимается многократно в нескольких компрессионных цилиндрах для повышения уровня давления.
  • Мембранный компрессор: он отличается от обычного поршневого компрессора тем, что сжатие газа происходит за счет перемещения гибкой мембраны взад и вперед. Движение облегчается штоком и коленчатым валом.

Б) РОТОРНЫЕ КОМПРЕССОРЫ

Роторные компрессоры также имеют положительное смещение. Эти типы оборудования низкой емкости имеют применение в домашних морозильных камерах и холодильниках.

Они могут иметь либо одну лопасть, расположенную внутри цилиндра и удаленную от Ротора, либо несколько лопастей, расположенных в Роторе.

Различные типы роторных компрессоров включают в себя:

— РОТОРНО-ВИНТОВЫЕ КОМПРЕССОРЫ

Он использует два зацепленных винтовых винта во вращении, чтобы принудить газ в меньшее пространство.

Они могут быть использованы в промышленных и коммерческих целях, и их применение может варьироваться от 3 лошадиных сил (2,2 кВт) до примерно 1200 лошадиных сил (890 кВт).

Аналогично, давление нагнетания может колебаться от низкого до умеренно высокого давления (>1200 фунтов на квадратный дюйм или 8,3 МПа).

Купить компрессор можно тут https://filter-snab.ru/category/vodomaslyanye-separatory/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *