СРАВНЕНИЕ ЧАСТОТНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ.

  Корпорация Georator находится в уникальном положении, чтобы предоставить объективное руководство по преобразованию частоты, потому что мы предоставляем как твердотельные, так и вращающиеся преобразователи частоты.

Все настоящие преобразователи частоты обеспечивают две ступени преобразования. Реализации этой схемы преобразования частоты можно разделить на две основные группы:

  • Преобразователи частоты вращения  (приводные ремни и генераторы с общим валом)
  • Полупроводниковый — электронный — преобразователь частоты и источники питания, как  преобразователь фиксированной частоты (экономичный), так и  преобразователь частоты  (переменный В и Гц)
  • Источники бесперебойного питания (ИБП)
  • Генераторы с постоянными магнитами

  Вращающиеся преобразователи частоты используют входную мощность для запуска двигателя, который вырабатывает механическую энергию для вращения генератора, который, в свою очередь, производит необходимую выходную мощность. Твердотельные преобразователи частоты преобразуют входную мощность переменного тока в постоянный ток, а затем преобразуют постоянный ток в требуемую выходную мощность. Заказать частотные преобразователи можно на сайте https://al-teh.ru/category/chastotnye-preobrazovateli/.

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВРАЩАЮЩЕГОСЯ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ЧАСТОТЫ И ТВЕРДОТЕЛЬНОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ЧАСТОТЫ

В приведенной ниже таблице указаны сильные и слабые стороны каждого подхода к конверсии. Анализируя конкретные потребности относительно приложения, пользователь может сделать осознанный выбор в отношении типа преобразователя частоты, который лучше всего подходит для его конкретного применения.

Сравнительные характеристики преобразователей частоты
Ротационный преобразователь частоты Твердотельный преобразователь частоты
> 5 кВА, дешевле на кВт (или кВА) > 5 кВА, более дорогие на кВт (или кВА) 
(в размерах 1-3 кВА твердотельное состояние, как правило, дешевле)
Затраты не увеличиваются линейно с мощностью; например, 3x мощность стоит 1,5x долларов Затраты являются более линейными, например, 3х-кратная мощность стоит 3х долларов (потому что аппаратное расширение линейно).
Больше настроено на большие приложения 10 кВА плюс Более приспособлен для небольших приложений 1-5 кВА
Прочная конструкция для крепления к полу Обычно в стойках оборудования или встраиваемых в стойку
Обычно фиксированная выходная частота Сильно изменяемая выходная частота, обычно 45-500 Гц
MTBF: от 20 000 до 32 000 часов (подпоясанный) от 30000 до 60000 часов. (один вал) MTBF: от 10000 до 20000 часов
Требуется профилактическое обслуживание, например, обслуживание подшипников, замена ремня (кроме узлов с одним валом), очистка воздухозаборников и выхлопных газов. Мало или нет профилактического обслуживания, кроме очистки вентиляторов, выхлопных газов
Требуется некоторая установка и настройка, например, бетонная подушка, силовые цепи Может потребоваться некоторая установка и настройка, но, как правило, менее, чем поворотная альтернатива
Некоторые возражения против окружающей среды, например, слышимый шум, вес устройства, пространственный фактор и т. Д. Меньше экологических возражений, например, как правило, тише, легче и т. Д.
Вход на двигатель преобразователя имеет запаздывающий коэффициент мощности, который увеличивается с нагрузкой. Входной ток имеет высокий коэффициент амплитуды, который также вызывает опережающий коэффициент мощности, который увеличивается с нагрузкой.
Гармонические искажения и шум на входной мощности не передаются на выход Гармонические искажения и шум на входной мощности обычно не передаются на выход, некоторые высокочастотные шумы могут передаваться на выход.
Гармоническое искажение на выходе умеренно низкое, обычно <4-5% Гармоническое искажение на выходе ниже, <0,05%,
Низкое выходное сопротивление источника Очень низкий выходной импеданс источника
Может генерировать большие токи перегрузки 2-4X в течение коротких периодов времени, зависит от обмоток генератора и импульса вращающихся компонентов. Перегрузки обычно вызывают снижение напряжения, но не большие искажения формы сигнала Может ли источник перегружаться в течение более коротких периодов времени, зависит от емкостного накопителя в устройстве. Перегрузки могут вызвать резкое увеличение искажений.
Эффективность при полной нагрузке от 60 до 65% на самых маленьких устройствах (<6,25 кВА) до 85–92% на больших устройствах Эффективность при полной нагрузке от 60 до 92% всех размеров
Эффективность зависит от нагрузки, лучше от тяжелых нагрузок Эффективность меняется в зависимости от нагрузки, лучше при больших резистивных нагрузках и более низких выходных частотах.

ФИНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Твердотельные преобразователи частоты доступны в размерах от 1 кВА или менее до 300 кВА. Этот диапазон обеспечивает большое перекрытие между твердотельным преобразователем частоты и вращающимися устройствами, которые также построены от 1 кВА до значительно выше 300 кВА. Это означает, что для большинства приложений есть размеры в обеих категориях, которые будут работать. Затем пользователь должен решить на основе требований конкретного приложения, какой тип системы преобразования частоты является более подходящим.

Корпорация Georator имеет более чем 45-летний опыт в разработке преобразователей частоты электроэнергии для конкретных требований заказчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *