Создание и установка косяка.

  Двери более сложные и заслуживают большего внимания, чем вы думаете. Хорошая дверь должна быть выровнена в соответствии с полом и уклоном. Это где ваш косяк вступает в игру. Чтобы правильно установить косяк, прибейте мерные куски дерева вместе, чтобы сформировать рамку косяка. Выровняйте его по отношению к дверной коробке, установив прокладки за ним. Добавьте дверные упоры внутрь косяка, чтобы дверь не качнулась.

Часть1

Резка кусков косяка

  1. Изображение с названием Install Door Jamb Step 1
    Измерьте ширину дверной коробки. Разбейте рулетку. Вам нужно будет знать, насколько широка ваша дверная рама, чтобы в нее вписался косяк. Держите рулетку до верха дверной коробки. Запишите измерение и сохраните его на потом. 
    • Имейте в виду, что если у двери 2×4 стены, то рама будет 4-1 / 2 «(11,4 см). Если у двери 2×6 стены, то рама всегда будет 6-1 / 2» (16,5 см) ,
  2. Измерьте стороны дверной коробки. Поднесите рулетку к одной стороне дверной коробки. Отметьте длину и отметьте это на одном куске дерева. Если у вас ровная поверхность, это измерение будет таким же для другой стороны. Скорее всего, они будут другими, поэтому измерьте другую сторону рамки и отметьте ее длину на другом куске дерева. Не забудьте также измерить верхнюю часть рамы для меньшего куска дерева.
  3. Рубить дрова Перед включением циркулярной пилы наденьте защитное снаряжение, включая перчатки, защитные очки и козырек. Тонкие кусочки дерева, чтобы они вписались в рамку. Продолжайте, обрезая их длину в соответствии с измерениями, которые вы сделали ранее.

       Заказать входные двери можно тут https://dveribro.in.ua/dveryvhodnie.

Создание и установка косяка

  1. Прибить дерево вместе. Положите один из более длинных кусков дерева на бок и добавьте немного клея для дерева в конец. Прикрепите более короткую часть к одному концу более длинной части. Возьмите свой гвоздь и держите его прямо снаружи, где встречается дерево. Добавьте гвозди, чтобы закрепить кусочки вместе. Совместите другой кусок дерева с противоположной стороны и прикрепите его таким же образом.
  2. Держите косяк до дверной коробки. Осторожно переместите свою недавно срезанную древесину в раму. Так как вы измерили, он должен хорошо вписаться туда. Выровняйте левую сторону к стене и посмотрите, отображается ли она ровно. Дважды проверьте это с уровнем.
  3. Выровняйте косяк с деревянными полосами. После прикрепления косяка к раме поместите под него деревянные планки (прокладки). Убедитесь, что вы не поднимаете косяк слишком сильно. Выясните, где вам нужно разместить прокладки, чтобы выровнять петли сверху вниз. Получите эти полоски в магазине товаров для дома. Вставьте их между косяком и рамой по мере необходимости.
    • Всегда начинайте со стороны, где дверь будет крепиться к петлям.
    • Обязательно прикрепите боковые фиксаторы петель непосредственно к шпильке. Вы можете свободно закрепить их на случай, если вам понадобится затянуть за них косяк, но лучше держать его крепко.
  4. Прижмите дверь к косяку, чтобы проверить зазор. Вы можете удерживать косяк на месте, слегка вбив несколько гвоздей. Поместите дверь в косяк. Дверь должна удобно вписаться в косяк. Ищите расстояние между дверью и косяком, равное одной восьмой дюйма (0,32 см) со всех сторон. Добавьте или удалите прокладку, чтобы дверь подходила. Когда вы уверены, что измерения верны, снимите дверь.
  5. Прибейте шарнирную часть косяка к раме. Возьми свой гвоздевой пистолет снова. Удостоверьтесь, что косяк даже против стены и рамы. Начните закреплять его гвоздями сверху вниз. Обязательно вставьте гвоздь через каждую прокладку, чтобы удержать их на месте.
    • Погодные полосы — хороший способ скрыть следы от винтов. Винты делают наружные двери более прочными и более регулируемыми. Просверлите отверстие в косяке, прежде чем добавлять винты, затем наденьте на них полоски погоды. 
  6. Закрепите другие стороны косяка на раме. Двигайтесь на верхнюю сторону. Во-первых, держите свой уровень до косяка. Если он не отображается ровно, добавьте несколько прокладок, чтобы выровнять его. Закончите, прибив косяк к раме. Повторите это со стороной, противоположной петлям.
  7. Разрежьте прокладки по размеру с помощью универсального ножа. У прокладок концы торчат из косяка. Идите вперед и возьмите свой универсальный нож или другой нож для резьбы по дереву и забейте их, затем используйте свой молоток, чтобы отломать концы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *