Резиновая крошка для футбольного поля.

Сегодняшние футбольные поля высшего уровня выглядят нетронутыми и на них играют еще лучше. Секрет в гибридной траве: отчасти настоящий, отчасти синтетический.

Забегая вперед, весь секрет — резиновая крошка, которой посыпают поле.

   Сегодняшние футбольные поля высшего уровня выглядят нетронутыми и играют еще лучше. Даже когда шел такой сильный дождь, что столкновение Лиги чемпионов Манчестер Сити с «Боруссией Мёнхенгладбах» в этом году пришлось отменить, дренажные сооружения на стадионе работали достаточно хорошо, чтобы на поле можно было играть в течение следующего вечера. Еще в 1960-х и 70-х годах зимние дожди превратили английские футбольные поля в грязевые ванны. Лучшие игроки страны будут скользить вокруг, покрытые грязью и водой, вынимая диво за диво из поля. Когда не шел дождь, дождь и игровой ущерб на поле были настолько велики, что единственным зеленым на поле часто была рубашка вратаря.

   В то время одной из худших куч грязи была Бейсбольная площадка округа Дерби, но не потому, что в Северном Мидленде было больше дождей, чем где-либо еще. Говорят, что индивидуальный менеджер Дерби Брайан Клаф иногда инструктировал свой наземный персонал поливать поле, очевидно, полагая, что влажное поле соответствует стилю игры его команды. Он также думал, что влажность будет преимуществом перед европейскими командами, которые, как считал Клаф, обладали превосходными техническими способностями, но ему это не нравилось, когда дела шли немного грубо.

   Дерби покинул Бейсбольную площадку в 1997 году, чтобы поиграть в соседнем Прайд-парке Сейчас он называется Стадион Ipro, после того как производитель изотонических спортивных напитков получил права на наименование в 2013 году.

   В этом сезоне клуб получил новую высокотехнологичную игровую поверхность, установленную на основном поле и четырех тренировочных площадках. В то время как предыдущий иногда выглядел так, как будто он был 97-процентной грязью и 3-процентной травой, этот новый фактически составляет 97-процентную траву и 3-процентное искусственное волокно.

   Фил Блэквелл, директор проекта SIS Pitches UK, который установил искусственные волокна в недавно уложенный газон, говорит, что компания использует гигантскую швейную машину с лазерным наведением на гусеницах, чтобы вплетать полиэтиленовую пряжу в землю.

   Блэквелл, который раньше был главным землевладельцем Ипсвич-тауна, объясняет, что машина медленно движется по полю, имплантируя пряжу рядами на глубине 18 см вглубь, при этом 2 см волокна высовываются из земли. В Дерби волокна были размещены с интервалами в 2 см, но настройки машины можно регулировать, чтобы обеспечить более широкие промежутки между нитями.

   Трехпроцентные искусственные волокна могут показаться незначительными, но Блэкуэлл говорит, что эти волокна имеют значение. «Со 100-процентным естественным шагом вы увидите изменения из-за погоды», — объясняет он. «Некоторые поля будут значительно меняться в течение года. Гибридные поля сохраняют стабильность и стабильность ».

   Блэквелл добавляет, что «эти волокна удерживают корневую зону вместе. Натуральная трава растет вокруг волокон, закрепляя их. Когда игрок падает в землю со своими ботинками, волокна препятствуют смещению корневой зоны, и у игрока меньше шансов оторваться от земли. Поле восстанавливается быстрее после игры, так как меньше урона ».

   Гибридные газонные поля используются во всем мире футбольными командами высшего уровня. Все нынешние стороны Премьер-лиги имеют их, большинство разработано Desso Sports Systems. Гибридные поля также широко используются в регби, американском футболе и бейсболе.

   Компания SIS Pitches установила свои гибридные покрытия на национальном стадионе Та’Кали на Мальте, на арене Vodafone в Турции, где проживает Бешикташ, на стадионе Георгиос Караискакис в Греции, где играют «Олимпиакос» и стадион «Сэмми Офер» в Израиле. Он также установил гибридные тренировочные площадки для Челси, Халл Сити и в парке Святого Георгия, в Национальном футбольном центре Футбольной ассоциации.

   Системы SIS и Desso похожи, за исключением того, что Desso использует полипропиленовое волокно, которое является очень прочным, жестким и твердым, в то время как SIS использует полиэтиленовое волокно, которое, по его словам, мягче и поэтому более комфортно для игроков.

   На протяжении многих лет некоторые игроки и менеджеры обвиняли гибридные поля в том, что они слишком жесткие и, таким образом, способствуют травмам игроков. Бывшие «Шпоры» и босс «Вест Хэма» Гарри Реднапп, недавно вышедший на пенсию менеджер сборной Англии Рой Ходжсон и французская легенда Тьерри Анри, являются тремя известными критиками.

   Утверждается, что более твердые поверхности могут привести к ударным травмам ног и нижней части спины. С меньшим уступом на поверхности, ботинки могут застрять в дерне, вызывая чрезмерное вращение в нижней конечности или искривление лодыжки, если вы говорите по-английски.

 «На более сложных полях игроки могут быстрее достигать пиковых скоростей, и они не получают мертвых ног, как это было на старых заболоченных полях», — говорит Майк Дэвисон, управляющий директор Isokinetic Medical Group, Лондон, части Медицинских центров FIFA. сети передового опыта. «Поля доставляют игрокам больше реактивной энергии, но игроки будут чувствовать шок, проходящий через их тела, суставы, кости и сухожилия».

   В 2015 году нападающий «Борнмута» Глен Мюррей обвинил недавно установленную гибридную площадку в повреждениях крестообразной связки, полученных тремя игроками «Борнмута» в первые четыре недели сезона. Позже клуб опубликовал публичное заявление о том, что расследовал этот вопрос и не нашел никакой связи.

   Дэвисон добавляет, что пока нет четких научных доказательств, которые бы опровергали или поддерживали предположение о том, что гибридные поля способствуют травмам. В 2014 году ФИФА и УЕФА, мировые и европейские руководящие органы, опубликовали исследование, в котором утверждается, что футбольный (гибридный) газон представляет не более или менее риск получения травм, чем натуральный газон. «Произошло небольшое увеличение травм голеностопного сустава на футбольном газоне, но меньше травм мышц», — говорит д-р Ян Экстунд, заместитель председателя Медицинского комитета УЕФА. Тем не менее, в исследовании ФИФА / УЕФА не рассматривались боли в спине и общая болезненность или долгосрочные травмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *