Основные разновидности и особенности урн для сбора мусора

Чистота на городских улицах и во дворах обеспечивается не только своевременной и качественной уборкой территории, но и наличием и доступностью емкостей для сбора мелкого мусора. В отличие от дворника, убирающего мусор один раз в сутки, его главные помощники «трудятся» круглосуточно. В зависимости от места установки урны для мусора https://hozotdel.ru/dir.php?id=153 разделяют на уличные и офисные. Первые — наиболее распространенные.

Уличные урны

По способу установки подразделяются на:

  • стационарные;
  • передвижные;
  • урны-пепельницы.

Стационарные урны для мусора, в свою очередь, бывают напольные и в настенном исполнении.

По способу очистки урны для мусора изготавливаются опрокидываемые, с дополнительной внутренней вынимаемой емкостью, со специальным устройством для крепления мусорного пакета и даже приспособленные для вакуумной очистки по принципу пылесоса.

Независимо от способа установки уличные урны должны отличаться от офисных. Прежде всего, иметь повышенную устойчивость к атмосферному воздействию, защиту от дождя или снега. Материал изготовления должен обеспечивать стойкость к коррозии и быть прочным (антивандальным). Также значение имеет устройство для тушения окурков. Непотушенная сигарета — самая частая причина возгорания мусора в урнах.

Урны-пепельницы особенно актуальны возле входов в административные здания, офисы, магазины. Отличаются небольшими размерами, красивым внешним оформлением и сеткой для тушения сигарет. Чаще всего изготавливаются из нержавеющей или хромированной стали.

Офисные (урны для помещений)

Отличия таких урн обусловлены постоянным взаимодействием с документами. Поэтому для их изготовления чаще всего используют пластик. Перфорированные или сетчатые пластиковые урны (корзины) нашли применение в каждом кабинете любого уровня. Особенностью некоторых конструкций является наличие крышки, открываемой педалью. Такие изделия популярны в предприятиях быстрого питания, кафе, местах общего пользования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *