Несколько преимуществ видеоигр.

Принято считать, что видеоигры несут только вред, особенно подрастающему поколению. Разумеется, есть негативные стороны любых игр. Однако положительных моментов намного больше. В этой статье рассмотри несколько из них:

  • Видеоигры увеличивают уверенность в себе и чувство собственного достоинства, так как он управляет играми. Во многих играх уровни сложности настраиваются. Будучи новичком, ваш малыш начинает на лёгком уровне и постоянно практикуя и медленно развивая навыки, он становится уверенным в решении более сложных задач. Поскольку стоимость неудачи ниже, он не боится ошибиться. Он больше рискует и больше разбирается. Ваш ребенок может передать это отношение к реальной жизни. Ваш ребенок может прокачать персонажей в World of Warcft на сайте https://cakeboost.com/
  • По словам Берни Гуда, киберпсихолога, видеоигры придают вашему ребенку ощущение счастья или благополучия, что является психологической потребностью человека. В дополнение к тому, чтобы дать вашему ребенку чувство компетентности или мастерства, когда он прогрессирует по игровым уровням, видеоигры также помогают ему относиться к другим значимым образом, когда он делится своими игровыми переживаниями с другими в многопользовательских играх или в социальных сетях. Это также дает ему ощущение быть хозяином своей собственной судьбы.
  • Игры, в которых участвуют несколько игроков, побуждают вашего ребенка работать совместно для достижения своих целей. Ваш ребенок учится слушать идеи других, формулировать планы с другими детьми и распределять задания на основе навыков. Некоторые онлайн-игры даже играют на международном уровне, и это может ввести вашего ребенка игрокам разных национальностей и культур. Это способствует дружбе между разными людьми.
  • Видеоигры, которые требуют, чтобы ваш ребенок был активным, например Dance Dance Revolution и Nintendo Wii Boxing, и игры, в которых используется Kinect, дают вашему ребенку хорошую тренировку. Когда вы играете в эти активные игры в течение 10 минут, ваш ребенок тратит энергию, равную или превышающую энергию, получаемую за счет того же количества времени на трехмесячной пробеге в беговой дорожке.
  • Согласно данным исследования в Университете Рочестера, видеоигры делают видение игроков более чувствительным к слегка различным оттенкам цвета. Это называется контрастной чувствительностью и наблюдается, в частности, в играх игроков-шутеров от первого лица. «Когда люди играют в экшн-игры, они меняют путь мозга, отвечающий за визуальную обработку», — говорит ведущий исследователь Дафна Бавелье. Обучение может помочь визуальной системе лучше использовать полученную информацию.
  • Видеоигры могут улучшить зрение. Исследования показали, что видеоигра лучше, чем среднее зрение. Исследование, проведенное исследователями из Университета МакМастер, также показало, что игра в видеоигры может помочь улучшить зрение , обучая мозг выявлять мелкие детали, следить за движениями и обнаруживать тонкие изменения света, по крайней мере для людей с визуальными трудностями. Еще одно исследование, проведенное учеными из Университета Рочестера и Университета Вандербильта, показало, что дети с плохим зрением видят значительное улучшение своего периферического зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *