Можно ли вылечить от алкоголизма

Алкоголизм — это одна из самых тяжелых форм психологических и физиологических зависимостей. Если муж алкоголик что делать его супруге и может ли она ему помочь справиться с этим заболеванием — ответы на эти вопросы помогут найти профессиональные наркологи и психологи. Поэтому прежде чем принимать какие-либо серьезные решения необходимо проконсультироваться со специалистами.

Способы лечения алкоголизма

Преодоление любой зависимости — это длительный и сложный процесс, требующий правильного настроя и волевого усилия пациента. Одной из первых проблем, с которой предстоит разобраться — это отрицание существования зависимости от спиртного, к которому склонны большинство пациентов наркологических клиник. Признание того факта, что ты болен — первый важный шаг к выздоровлению.

Все методы лечения алкоголизма являются лишь вспомогательными, поддерживающими мерами, не полностью снимающими тягу к спиртному, но помогающими снизить ее силу. Выздоровления можно достичь только с помощью комплексного подхода, сочетающего медикаментозную терапию, психотерапевтические методики, разнообразные реабилитационные техники.

В этот период больному крайне важна поддержка близких значимых людей. Поэтому когда муж алкоголик что делать женщине советы психолога помогут ей настроиться самой и настроить любимого на достижение желаемого результата. Кроме того,для преодоления пагубной привычки пациенту необходима смена образа жизни и негативно влияющего окружения, новые увлечения и способы проведения свободного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *