Ключевые моменты офисной мебели.

 Залы для встреч: Коммунальный рабочий стол

Независимо от того, в каком офисе вы работаете, вам понадобится как минимум одно место для встреч. Будь то пространство для мозгового штурма между коллегами, встречи с клиентами или встреча сотрудников, вы будете регулярно использовать это пространство.

Все это говорит о том, что вы захотите приобрести несколько больших столов и стульев для этих помещений. Офисная мебель и кресла для персонала имеют немаловажное значение. 

Фактически, некоторые офисы вообще отходят от отдельных рабочих столов.

Возможно, вам захочется подумать о том, как неотъемлемое сотрудничество в работе ваших сотрудников, потому что покупка нескольких общих рабочих столов может повысить производительность (и ваш бумажник) вместо того, чтобы покупать бесконечные индивидуальные рабочие столы.

3. Держите его на месте: жизненное пространство

Хотя частые короткие перерывы не обязательно ведут к повышению производительности, они, безусловно, делают ваших сотрудников счастливее.

Когда работник доволен, у него более высокая удовлетворенность работой (что может привести к меньшей текучести кадров), и он более склонен делать что-то, выходящее за рамки должностной инструкции.

Культура частых перерывов важна для долголетия сотрудников, поэтому поощряйте их, предоставляя им место для этого.

Создайте зоны отдыха с диванами, стульями, журнальными столиками, книжными шкафами и, возможно, даже телевизором с видеоиграми. Это безопасное пространство может не только помочь омолодить истощенных сотрудников, но и построить более прочные межведомственные отношения.

4. Места для хранения: держите их в секрете

Многие офисы отходят от бесконечных рядов картотек и переходят на безбумажные варианты; храня их файлы в облаке, например.

То, как вы хотите хранить все, — это то, что вы должны продумать при покупке офисной мебели. Чем меньше, тем больше в наши дни, и чем больше места для хранения вы можете приобрести, чтобы его можно было спрятать под столы и подальше от глаз, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *