Как сделать лизуна?

Лизун — популярная игрушка, которую дети (и взрослые!) Любят делать и играть. Так приятно сжиматься и растягиваться. Более подробно читайте тут https://vslime.ru/recepty-lizuna-bez-kleja-i-bez-tetraborata-natrija/.

Проблема в том, что многие рецепты лизуна требуют буры, добавки для стирки. Хотя мы никогда не сталкивались с какими-либо проблемами с бурами, некоторые люди сообщали об ожогах от этого типа слизи. Другие обеспокоены тем, насколько безопасен этот ингредиент для детской игрушки. Это может также раздражать чувствительную кожу. 

Итак, ответ — рецепты без буры.

Проблема в том, что большинство рецептов «без буры» в Интернете все еще используют буру. После обширных исследований я обнаружил, что большинство рецептов без буры включают жидкий крахмал или жидкий стиральный порошок. После быстрого сканирования некоторых этикеток и веб-сайтов некоторых производителей я понял, что многие крахмалы и моющие средства содержат буру, часто называемую научным названием декагидрат тетрабората натрия.

Итак, после тестирования альтернативных методов, я нашел три рецепта без буры. Первые два рецепта создают так называемую «пушистую» слизь или слизь, которая обладает воздушностью и почти похожа на тесто. Последний — более традиционная слизь, которая имеет много натяжения. 

 

Основной рецепт пушистой слизи

Это простой рецепт, который можно настроить для приготовления различных форм пушистого лизуна. Добавьте больше воды для более влажной, эластичной слизи, кусочков полистирольных шариков, например, для приготовления слизи или блеска для слизи единорога.

Чтобы сделать лизуна, вам понадобится шампунь любого типа — хотя чем гуще, тем лучше — и кукурузный крахмал. Вот как это сделать:

  1. Поместите 1/2 чашки шампуня и 1/4 чашки кукурузного крахмала в миску.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Добавьте 3 капли пищевого красителя (по желанию).
  4. Добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте. Медленно добавьте еще 5 столовых ложек воды, хорошо перемешивая после каждой.
  5. Замесить слизь около 5 минут.

Если вы обнаружите, что ваш лизун все еще остается липкой после того, как ее замесите некоторое время, продолжайте добавлять кукурузный крахмал в слизь и месите ее, пока не получите хорошую консистенцию. 

Рецепт сработал великолепно, когда я попробовал его пару раз только с 1/4 стакана кукурузного крахмала, но сотрудник обнаружил, что ему нужно 2 1/4 стакана, чтобы получить консистенцию, похожую на тесто, для хорошей пушистой слизи. Я думаю, что марка кукурузного крахмала и влажность могут иметь непосредственное отношение к разнице в количествах кукурузного крахмала из того, что я наблюдал в моих экспериментах. Пока у вас получится полутвердая, полуэластичная, влажная, легкая, почти похожая на тесто слизь, вы правильно сделали рецепт. Следующий рецепт имеет аналогичную последовательность.

Рецепт пушистого лизуна 

Этот лизун называется вулканической слизью, потому что она реагирует на тепло. После того, как вы сделаете это, вы можете положить его в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы оно превратилось в вещество, похожее на лаву. Когда он остынет, он превратится в пушистую слизь.

Вам просто понадобится белый школьный клей и кукурузный крахмал для пушистой слизи вулкана. Вот как это сделать:

  1. Налейте в миску 1/4 чашки белого школьного клея и 1/2 чашки кукурузного крахмала.
  2. Добавьте 3 капли пищевого красителя (по желанию).
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Замесить руками 10 минут.
  5. Нагрейте в микроволновке 20 секунд.
  6. Дайте остыть, затем месите еще 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *