Как миксеры криптовалюты обеспечивают защиту переводов

Вследствие очень быстрого развития криптовалютной сферы, в последнее время появляется всё больше людей, вынужденных ускоренно обучаться всем тонкостям использования биткоинов чтобы побыстрее интегрировать их в свой бизнес. Из-за этого те, кто владеет анализом блокчейна, начали предпринимать гораздо более частые попытки выявить личность кого-либо из пользователей криптовалюты. Для того чтобы обезопасить персональные данные от их посягательств, достаточно защищать свои транзакции с помощью одного из сервисов, занимающихся смешиванием монет, например cryptomixer. Но каким образом он анонимизирует ваш перевод?

Принципы работы миксеров

Чтобы миксер мог начать работу, ему необходима сумма средств достаточно крупная, чтобы смешивание монет надёжно анонимизировало проводимые им транзакции. Когда пользователи переведут на счёт сервиса достаточное для этого количество денег, он разделяет полученные монеты на множество маленьких сумм, которые впоследствии случайным образом распределяет по кошелькам своей системы. Для того чтобы надёжно анонимизировать переводы пользователей, недостаточно провести эту операцию всего один раз, поэтому миксер повторяет её многократно. После того, как работа по перемешиванию монет будет завершена, сервис забирает из средств пользователей свою комиссию и выводит заказанные ими суммы.

Вследствие всех операций, которые совершает миксер, анализ блокчейна становится бесполезен, так как оказывается не способен связать отправителей транзакций с получателями. Это происходит из-за того, что на кошелёк каждого пользователя приходят монеты, которые до смешивания принадлежали разным людям. Благодаря этому переводы, совершённые с помощью таких сервисов, как crypto mixer, становятся анонимными, благодаря чему их пользователя оказываются защищены от утечек личной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *