Какими бывают хардовые покрытия для теннисных кортов?

Один теннисный сезон длится почти весь календарный год, и за это время игроки меняют несколько покрытий. Чаще всего спортсмены проводят матчи на теннисном покрытии «хард» http://www.mastercourt.ru/hard-pokrytie-dlya-sovremennogo-tennisnogo-korta.php. На кортах с такой поверхностью проходят два из четырёх самых престижных турниров серии Большого Шлема. Поэтому важно подстраивать свои навыки под это покрытие, чтобы иметь успех в матчах против соперников.

Виды хардовых кортов

Выделяют несколько основных вариантов:

  • Чистый «хард». Он укладывается в акриловые слои, количество которых составляет от трёх до шести. При этом, смягчения для такого покрытия не используют. Для чистого «харда» характерно использование в составе кварцевого откатанного песка. Его количество зависит от необходимых характеристик корта. Если нужно создать быструю поверхность, песка добавляют немного, и наоборот.
  • Смягченный «хард». Его чаще используют для закрытых площадок. Такая поверхность обладает лучшими амортизирующими характеристиками по сравнению с чистым «хардом», из-за специальных слоёв, в составе которых есть гранулы из резины.
  • «Хард» на основании из резины. Его также называют покрытием Supersoft. Такой корт наиболее удобен для игроков, так как у теннисиста снижается нагрузка на суставы и позвоночник в процессе игры. Подложка из резины устанавливается на заранее подготовленное основание.

За хардовым покрытием довольно просто ухаживать, а в зимнее время корты заливаются под каток. Кроме того, срок эксплуатации такого покрытия долгий, а ремонт можно провести легко за счёт локального устранения неполадок в одном из слоёв корта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *